auxiliaire de puériculture

forum d'entraide, pour la préparation du concours, Formation Auxiliaire de Puériculture, Métier au quotidien
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 questions tests psychotechniques

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1 ... 8 ... 12, 13, 14  Suivant
AuteurMessage
lilie021808
modérateurs
modérateurs


Messages : 1405
Date d'inscription : 06/04/2009
Age : 30

MessageSujet: Re: questions tests psychotechniques   Dim 14 Fév - 11:31

tous exercices demandent de l'entrainement donc courage et travailler travailler etplus vite vous comprendrez et reussissez
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: questions tests psychotechniques   Dim 14 Fév - 12:08

Avant j'avais tout faux, et la je commence à comprendre et à faire juste
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: questions tests psychotechniques   Dim 14 Fév - 14:43

J'avais trouvé pour les deux exos d'Aurélie.

Allez Didi, faut pas baisser les bras si près du but, c'est clair qu'en ce moment on doute toutes de plus en plus, normal on n'a jamais été aussi près du concours, c'est le stress qui monte.

Allez on est là pour s'entraider et s'entrainer, alors courage...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: questions tests psychotechniques   Dim 14 Fév - 17:20

Vous êtes des amours les filles
merci pour votre soutien
ça me touche
et j'en ai tant besoin :-)


oui j'ai encore 15 jours pour bosser Shocked stop
merci merci
et dsl de vous saouler :(
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: questions tests psychotechniques   Dim 14 Fév - 21:05

oui merci beaucoup Aurélie, c est très clair

c est sur quand on a la methode c est simple, aujourd hui j'ai reussi quelques problèmes toute seule : c est pas grand chose mais je suis fière ()

bonne fin de weekend a vous toutes
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: questions tests psychotechniques   Dim 14 Fév - 21:49

Tu nous saoule pas du tout Didi.

Bon j'ai fait un concours blanc de Stéphane BELTRAM (site d'IFSI) et j'ai pas mal réussi mais pas dans le temps, c'est ça qui est chaud.

A plus tard les filles...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: questions tests psychotechniques   Lun 15 Fév - 9:30

moi ce matin j'ai fait des maths type ifsi (calcul mental)dans mon livre et j'ai pas mal réussi dans les temps, donc pareil fière de moi !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: questions tests psychotechniques   Lun 15 Fév - 10:40

Bravo les filles

moi je continue à bosser sur la partie Organisation :)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: questions tests psychotechniques   Lun 15 Fév - 12:01

j'ai bien bossé pour aujourd'hui. Ma grande est à l'école et ma belle - mère a gardé ma puce ce matin, elle me l'a ramené cet aprem pour la sieste, et là elle dort ! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: questions tests psychotechniques   Lun 15 Fév - 12:04

Sad Aurélie
c'est bien :)
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: questions tests psychotechniques   Lun 15 Fév - 13:56

C'est ces journées où on peut avancer !
Parfois j'ai l'impression de faire du surplace ! lol!

Je vous mets un exercice de calcul mental ( tiré livre d'IFSI) moi j'ai pris un brouillon à côté de moi pour faire certains calculs vite fait :

15 minutes :

1. 84/3 =

A. 18 B.26 C.28 D.38 E.29

2. 57/3=

A. 17 B.18 C.19 D.21 E.16

3. -18- (+2)=

A.16 B.-16 C.20 D.36 E.-20

4. -4 + (-12) =

A.16 B.-8 C.0 D.8 E.-16

5. 1+4 (8 - 15 + 3 + 1 - 6) =

A.-35 B.21 C.12 D.-12 E.35

6. - 5 + 2 (10 + 3 - 6 - 8 + 1) =

A. -5 B. 12 C.0 D.5 E. -3

7. 77 X 9 =

A.642 B.656 C.663 D.693 E.696

8. 49 X 6 =

A.294 B.254 C.264 D.256 E.296

9. 24 X 2,5 =

A. 50 B.4,85 C.0,60 D.48,5 E.60

10. 2?7 X 6 = 1 722

A.8 B.7 C.5 D.0 E.9

11. 3?9 X 5 = 1 995

A.9 B.8 C.7 D.6 E.2

12. 85 / 17 =

A. 4 B.5 C.6 D.7 E.8

POUR LE RESTE JE NE SAIT PAS COMMENT ON INSCRIT PUISSANCE AVEC L'ORDI JE METTRAI ENTRE PARENTHESE LA PUISSANCE

13. 11(PUISS 2) =

A. 111 B.101 C.121 D.102 E.131

14. 9 (PUISS 2) + 7 (PUISS 2) =

A.63 B.256 C.131 D.130 E.88

15. 1 (PUISS 2) + 3 (PUISS 2) =

A. 20 B.10 C.7 D.8 E.4

Ceux là ne sont pas dur, au fur et à mesure le niveau est plus élevé, j'essaierai de vous mettre la suite ce soir après mon pale !

A vos crayons !
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: questions tests psychotechniques   Lun 15 Fév - 14:01

Correction :

1 : C

2 : C

3 : E

4 :E

5 : A

6 : A

7 : D

8 : A

9 :E

10 : A

11 : A

12 : C

13 : D

14 : B

15 : B
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: questions tests psychotechniques   Lun 15 Fév - 14:03

ça j'adore
le calcul mental j'aime trop
je le ferais plus tard

je suis tjs dans l'organisation
oui moi aussi j'aime bien comment j'avance
vu que je sais j'ai encore jusqu'à 19h pour bien bosser
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: questions tests psychotechniques   Lun 15 Fév - 14:07

cool ça !!

Moi j'ai horreur du calcul mental ! d'ailleurs je n'ai jamais assimilé mes tables de multiplication depuis le primaire (à part la table de 2, 3 et 5)


Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: questions tests psychotechniques   Lun 15 Fév - 14:24

J'ai mis 9 min
et j'ai 10/15

4. -4 + (-12) = -16
je savais plus si le - devenait tjs - mais oui - est le plus fort ^^

6. - 5 + 2 (10 + 3 - 6 - 8 + 1) = là j'ai pas compris la réponse
pour moi dans la parenthèse tout s'annule 14 en positif et 14 en négatif
ensuite -5 +2 cela fait -3 ??? pourquoi on dit alors -5

12. 85 / 17 = là j'ai pas compris
on dit bien 17 * 5 = 85 Shocked ....
et pourtant on dit 6

13. 11(PUISS 2) =
on calcule bien en faisant 11 x 11 = 121 ?????

14. 9 (PUISS 2) + 7 (PUISS 2) =
9 x 9 = 81
7 x 7 = 49
81 + 49 = 130


Aurélie rassure moi un peu là
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: questions tests psychotechniques   Lun 15 Fév - 14:27

Je crois qu'il y'a des erreurs dans la correction....
Question 12: 85/17 font 5 et pas 6 , donc réponse B
Question 13: 11*11 font 121 , donc réponse C
Question 14: 9*9 + 7*7 font 81 + 49 soit 130, réponse D

Merci d'avoir mis ces exos!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: questions tests psychotechniques   Lun 15 Fév - 14:30

HIEPA
j'aurais donc 13/15
rien de tel pour me redonner le sourire :)

mais alors val peux tu m'expliquer ma bêtise à la question 6
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: questions tests psychotechniques   Lun 15 Fév - 15:32

Inuki, tu peux mettre le corrigé du tableau avec les fruits et légumes à semer? Merci!
ça fait 3 fois que j'essaie, 3 fois que je me plante grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr Me reste 1 oignon sur les bras grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: questions tests psychotechniques   Lun 15 Fév - 15:37

Didi, pour la question 6

-5+2(10+3-6-8+1)
-5+2(13-6-8+1)
-5+2(7-8+1)
-5+2(-1+1)
-5+2 * 0
-5+0
qui nous donne -5.

Quand tu as des chiffres négatifs, pense que quand tu fais +, tu te rapproches du positif...Moi je retiens comme ça..Et inversement si c'est suivi par un moins tu descends encore plus dans les négatifs ....
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: questions tests psychotechniques   Lun 15 Fév - 16:32

c est ce que j allais ecrire y a des fautes dans le corrigé ca me fait donc

13 / 15

contente quand meme du resultat
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: questions tests psychotechniques   Lun 15 Fév - 16:56

Merci Val :)
donc on fait :

-5+2 fois 0 ?
moi je croyais
qu'on faisait
-5 +2
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: questions tests psychotechniques   Lun 15 Fév - 20:09

Oui, les multiplications passent avant les additions ou soustractions.
Donc c'est -5 + 2 fois 0 ;-)))
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: questions tests psychotechniques   Mar 16 Fév - 5:50

oui voila 2X0 = 0
-5 + 0 = -5
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: questions tests psychotechniques   Mar 16 Fév - 5:57

ya pas d'erreurs dans la correction, c'est moi qui avait inversé des questions, et j'avais oublié ça dans les réponses, donc forcément ça fausse la correction, désolé ! lol!

11 X 11 = 121

pose toi l'opération, tu verras. Moi aussi en voulant répondre trop vite j'ai fait la même erreur

Désolé je n'ai pas pu mettre la suite hier soir, j'ai fini mon pale à 22h30, et avec ma journée de tests, j'étais crevée !
Revenir en haut Aller en bas
inuki
modérateurs
modérateurs


Messages : 2819
Date d'inscription : 07/01/2010
Age : 39

MessageSujet: Re: questions tests psychotechniques   Mar 16 Fév - 10:13

Val57 a écrit:
Inuki, tu peux mettre le corrigé du tableau avec les fruits et légumes à semer? Merci!
ça fait 3 fois que j'essaie, 3 fois que je me plante grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr Me reste 1 oignon sur les bras grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr



Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: questions tests psychotechniques   Aujourd'hui à 0:22

Revenir en haut Aller en bas
 
questions tests psychotechniques
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 13 sur 14Aller à la page : Précédent  1 ... 8 ... 12, 13, 14  Suivant
 Sujets similaires
-
» questions tests psychotechniques
» AIDE POUR LES EXO CASES A NOIRCIR
» ecole croix rouge de lunéville
» rassemblement de tous les exercices divers et variés pour l'écrit
» Livre tests psychotechniques

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
auxiliaire de puériculture :: entrainements-
Sauter vers: