auxiliaire de puériculture

forum d'entraide, pour la préparation du concours, Formation Auxiliaire de Puériculture, Métier au quotidien
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Tests psycho, conseils et sujets corrigés

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3 ... 8 ... 15  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Tests psycho, conseils et sujets corrigés   Jeu 11 Fév - 14:59

1. Conseils pratiques:

-Lisez bien les consignes
-Les premiers items sont souvent très faciles, ne cherchez pas "midi à quatorze heures".
-Si vous butez sur un exercice, passez aux suivants, mais attention aux décalages sur votre feuille de réponses.
-Si vous n'avez pas le temps de finir, ne paniquez pas c'est tout à fait normal.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tests psycho, conseils et sujets corrigés   Jeu 11 Fév - 15:29

2.Raisonnement logico-mathématique

1. Si jean est mon oncle et André mon grand-père, que peut-être Jean pour André?
a)son fils b)son frère c) son père

2. Dans 3 jours, cela fera 4 jours qu'on était mardi. Quel jour sommes-nous?
a)mercredi b)dimanche c)lundi

3. Ce dimanche, je pars à la montagne passer 3 jours sur place, en faisant 24 heures de trajet. Quand reviendrai-je?
a)lundi b)samedi c)vendredi

4. Esther veut remplir sa piscine qui contient 30 litres d'eau, à l'aide d'un seau de trois quarts de litre. Son frère l'aide avec un seau de 1,25 litre. Combien de fois chacun remplira son seau?
a)20 fois b)15 fois c)10 fois
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tests psycho, conseils et sujets corrigés   Jeu 11 Fév - 15:33

Raisonnement logico-mathématique correction

1.réponse a
2.réponse a. 4 jours - 3 jours = 1 jour
3.réponse c. 3 jours sur place + 1 jour aller-retour + 1 jour retour
4.réponse b. En ajoutant la contenance du seau d'Esther et de celui de son frère, soit 0,75 litre (3/4 de litre) ,+ 1,25 litre, on obtient 2 litres. A supposer que chacun fasse le même nombre de voyages.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tests psycho, conseils et sujets corrigés   Jeu 11 Fév - 15:40

raisonnement verbales: les analogies

Retrouvez le couple de mots manquants parmi les propositions suivantes:

1/ ... est au vélo comme volant est à...
a)vitesse/circulation b)guidon/voiture c)pneu/klaxon

2/Mètre est pour... ce que ...est pour poids
a)taille/kilo b)longueur/obésité c)centimètre/centigramme

3/... est la cigale comme ...est la fourmi
a)estivale/printanière b)bavarde/laborieuse c)dépensière/économe

4/...est à l'usine quand ... est aux champs
a)le couvreur/le tracteur b)le plombier/le maraîcher c)l'ouvrier/la paysan

5/Ce ... est mélodieux comme ce ... est sinueux
a)bruit/projet b)son/sentier c)calme/tintamarre

6/...est Harpagon comme ... est Tartuffe
a)généreux/injurieux b)avare/hypocrite c)audacieux/malin
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tests psycho, conseils et sujets corrigés   Jeu 11 Fév - 15:41

raisonnement verbale correction

1.réponse b
2.réponse a
3.réponse c
4.réponse c
5.réponse b
6.réponse b
Revenir en haut Aller en bas
Jenny
Admin
Admin
avatar

Messages : 4926
Date d'inscription : 29/03/2009
Age : 32

MessageSujet: Re: Tests psycho, conseils et sujets corrigés   Jeu 11 Fév - 15:52

miss merci

_________________
Bonjour Invité, passe une bonne journée Basketball
Revenir en haut Aller en bas
http://www.auxiliairedepuericulturewiwi.com/forum
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tests psycho, conseils et sujets corrigés   Jeu 11 Fév - 15:56

cool j'adore
merci bcp
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tests psycho, conseils et sujets corrigés   Jeu 11 Fév - 16:29

c'est ce que tu as fait, je pense que cela aider plusieurs personnes !!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tests psycho, conseils et sujets corrigés   Jeu 11 Fév - 16:31

Je mettrai ceux que j'ai scanné quand j'aurai trouvé comment faire
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tests psycho, conseils et sujets corrigés   Jeu 11 Fév - 16:40

Merci beaucoup !!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tests psycho, conseils et sujets corrigés   Jeu 11 Fév - 17:09

merci Mickafan
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tests psycho, conseils et sujets corrigés   Jeu 11 Fév - 17:14

Merci Mikafan!!!!!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tests psycho, conseils et sujets corrigés   Jeu 11 Fév - 17:16

Mais de rien les filles !!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tests psycho, conseils et sujets corrigés   Jeu 11 Fév - 18:03

Oui vraiment merci c'est génial
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tests psycho, conseils et sujets corrigés   Jeu 11 Fév - 18:49

merci !! j'en ai mis deux aussi mais dans un autre poste de tests psychotechniques
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tests psycho, conseils et sujets corrigés   Jeu 11 Fév - 18:52

Désolée Aurélie...en fait je n'ai même pas pensé à regardé si il y avait d'autres postes
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tests psycho, conseils et sujets corrigés   Jeu 11 Fév - 19:38

Sujet de concours durée 1H30


Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tests psycho, conseils et sujets corrigés   Jeu 11 Fév - 19:42




Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tests psycho, conseils et sujets corrigés   Jeu 11 Fév - 19:44



Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tests psycho, conseils et sujets corrigés   Jeu 11 Fév - 19:46


Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tests psycho, conseils et sujets corrigés   Jeu 11 Fév - 19:48


Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tests psycho, conseils et sujets corrigés   Jeu 11 Fév - 19:50

Voilà, désolée ce n'est pas droit...mais bon....j'espère que ça servira à certaines.
Je mettrais le corrigé plus tard si besoin...

Moi j'ai eu 9
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tests psycho, conseils et sujets corrigés   Ven 12 Fév - 5:26

Super ! merci ! je vais l'imprimer pour le faire ce soir !
C'est génial tout l'échange qu'on a sur le fofo !!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tests psycho, conseils et sujets corrigés   Ven 12 Fév - 9:08

C génial merci!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Tests psycho, conseils et sujets corrigés   Ven 12 Fév - 9:10

merci je le ferai dès que je pourrai
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Tests psycho, conseils et sujets corrigés   

Revenir en haut Aller en bas
 
Tests psycho, conseils et sujets corrigés
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 15Aller à la page : 1, 2, 3 ... 8 ... 15  Suivant
 Sujets similaires
-
» Tests psycho, conseils et sujets corrigés
» TOPIC SYNTHÈSE ÉCRITE 2012-2013 (Trame, sujets, corrigés...)
» Sujets admissibilité BAFM 2013
» livres tests psycho vuibert/olivier sorel
» sites pour entraînement ecrit tests psycho

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
auxiliaire de puériculture :: entrainements-
Sauter vers: